Tuesday, December 23, 2008

Download Ebook Kedokteran Gratis

Ebook kedokteran gratis alias free medical ebooks banyak terdapat di internet. Ada ribuan ebook yang bisa kita download secara gratis. Akan tetapi, terkadang banyak orang yang bingung gimana cara mendapatkannya. Nida ingin berbagi cara mendapatkan ebook kedokteran gratis, yaitu:

1. Cara pertama adalah mencarinya ke website yang menyimpan banyak ebook kedokteran. Seperti:
http://ebookee.com/
http://www.freebooks4doctors.com/
http://www.emedicine.com/
http://medicalzone.org/ >> register dulu tp tersedia juga ebook kedokteran berbahasa indonesia
http://drebooks.blogspot.com/
http://www.medical-library.org/ >> user: 1929, password: 1929
http://downloadebooks4u.blogspot.com/
http://elearning.activebb.net/
http://allfreedownloadlinks.com/

2. Mencarinya di storage. Untuk 4share.com tinggal cari masukin judul buku ke kolom search. Untuk storage lain kayak megaupload.com, rapidshare.com, mihd.net dll kita pake google. Gampang kok. Caranya ketik: judul buku alamat web storage. Misal kita mau cari link dorland di rapidshare.com. Caranya ketik di google: dorland rapidshare.com. Trus muncul hasilnya, tinggal klik linknya, download deh.

3. Kalo males nyarinya sendiri, bisa minta bantuan Nida. Caranya balas posting ini di kolom komentar atau shout box. Request judul buku dan pengarang apa, Insya Allah Nida bantuin nyari, linknya ntar diposting di sini lewat entri ini juga atau dikirim ke email yang request. Contohnya kayak Alim di shout box.

80 comments:

dr. Nida said...

To alim:
Salam balik jg,saya menemukan linknya, CHM file, 2,19 MB:
Pharmaceutical Care Practice : The Clinician's Guide, 2/e 2004
by Robert J. Cipolle, Linda M. Strand, Peter C. Morley, Robert Cipolle, Linda Strand, Peter Morley,


LINK:
ifile = http://ifile.it/j561a2d/pharmaceutical_care_practice_the_clinician_s_guide.rar
ATAU
rapidshare = http://rapidshare.com/files/148465305/tpharma_care_pract.zip

Jawaban ini juga sudah sy kirimkan ke email sejawat

Dokter Nida said...

Nyim yg ini bukan?

Physical Medicine and Rehabilitation: Principles and Practice, 4/e 2004
by Joel A DeLisa, Bruce M Gans, Nicolas E Walsh, William L Bockenek, Walter R Frontera

LINK: Ada tiga bagian yg harus didonlot (38 + 38 + 36.8 MB) CHM file
ifile=
1= http://ifile.it/y1acoq/physmedreh.part1.rar
2= http://ifile.it/mj6szv/physmedreh.part2.rar
3= http://ifile.it/z9xkc3/physmedreh.part3.rar
rapidshare
1= http://rapidshare.com/files/29156869/PHYSMEDREH.part1.rar
2= http://rapidshare.com/files/29171298/PHYSMEDREH.part2.rar
3= http://rapidshare.com/files/29182569/PHYSMEDREH.part3.rar

dr. Indah Sukmawati P. said...

hi.. dr. Nida.. boleh minta tolong carikan ebook Braunwald Review and Assessment 8th edition (bukan yang textbook tapi buku soal2 braunwald).. aku da cari kemana2 tapi kok ga nemu2 juga..

thank you,
dr. indah
(indah_unair@yahoo.com)

Anonymous said...

ini saya kasih link ebook gratis. download listnya dulu.. total 17 giga !!!

LINK:
http://rapidshare.com/files/180584079/MY_TEXTBOOK_LIST2_7-1-09.txt

PsWord: www.tanggoo.com

DegDegan.duniamaya98 said...

hello, salam kenal..... keren..keren bukunya... teruskan untuk kemajuan kedokteran indonesia.... :)

DegDegan.duniamaya98 said...

ditunggu berita barunya... sip Duniamaya98

dr abdul rochman said...

Salam Kenal. Ini Saya Tambahhin sharing buku. Buku kedokteran. Buku untuk di baca di Hp. Baik pocket ataupun java dan symbian. Buku-buku motivasi terbaik. Download disini http://alifebooks.wordpress.com

Anonymous said...

Halo dr.Nida, mau tambahkan link lagi ya?
www.medicalexcel.com
www.emedicalworld.org

Semua itu mesti register dulu.

Sisanya tinggal sedot.....

Trus untuk rapidshare, bete nungguinnya kan? ada cara nih, kunjungi aja rapidleech.info

Di sana ada yang memberikan rapidshare premium gratis, tapi mesti sabar cari-nya.

Utk sejawat yang lainnya, tidak semua e-book bisa dibaca dengan enak, ada yang format CHM tapi tidak bisa menampilkan simbol dengan baik seperti alfa, beta, dll. Jadi harap maklum.....

Beberapa diantaranya ada yang mengharuskan memiliki software tertentu seperti iSilo untuk format PDB, WinDJView, dsb-nya.

bella smart blog said...

dr.nida yang baik
aku mau nyari e-book radiologi kedokteran gigi.mohon bantuannya

Anonymous said...

list kedokteran textbook gratis (>20giga)


http://rapidshare.com/files/220295812/MY_TEXTBOOK_LIST_updated_4th_april_2009.txt

selamat mendownload

Anonymous said...

salam kenal dr.nida
saya terkesan dengan blog dokter dimana dokter membagi info2 yang dokter punya.
dokter,saya ini dokter baru pengen praktek pribadi/ya atau di klinik, kira2 buku saku apa ya yang hrs dipelajari?mengingat begitu banyak sekali yang harus diinget,dan saya ga gt pinter,gimana ya buku yg cocok untuk saya?
dari tina,bali.

mumu said...

salam kenal dr nida, aq request buku tentang embryology, developmental biology, molecular biology of the cell, dan buku tentang penelitian yang menggunakan tikus sebagai hewan percobaan. thank atas semuanya. blog ini sangat membantu aq.

mumu said...

hallo dr. Nida, salam kenal. aq minta carikan buku embryology n molecular biology of the cell. thanks ya. aq tunggu balasanya

mumu said...

hallo dr. Nida, salam kenal. aq minta carikan buku embryology n molecular biology of the cell. thanks ya. aq tunggu balasanya

Co_next_list's lifE said...

Salam kenal dokter..
Ada gak eboOk
ilmu kesehatan anak (ika) nelsoN Vol 1,2 dan 3?
Thx dok..

Anonymous said...

Ebook kedokteran terlengkap Klik disini untuk Anatonomy & Physiology dan E-book Kesehatan alternatif, penyakit umum, lainnya. Terimakasih.

Anonymous said...

Malam dok, ijin bookmark dan bagi bagi link blog dokter ke teman teman ya....

Boleh kan????

dina said...

Assalamualaikum wr wb

dok,saya mahasiswi kedokteran sem 1

jujur saja masih bingung tentang cara download e-book.dan memilih buku yang bagus..

bisa tolong bantu saya mencari ebook ttg basic kedokteran yang benar2 di butuh kan..

terima kasih sebelumnya dok..

Wassalamualaikum wr wb

NotesKedokteran said...

ane juga mau sharing ebook kedokteran bahasa indonesia nih semuanya.
silahkan mampir di sini

ebook kedokteran said...

buat teman2 yang butuh William Obstetric 22 silahkan coba Download disini http://adf.ly/1cFKm

Anonymous said...

Hai dokter....
Nama saya fernando....
Saya ingin mencari textbook kedokteran campbell urology study guide...
Kira2 dokter bisa membantu?
Tx b4...
Tkss

Anonymous said...

dok,,lw ebook yang bahasa indonesia ada gag??

wetha the bigest dreamers said...

saya welly dok
dokter,,ada ga ebook yang bahasa indonesia??

Anonymous said...

dok.. saya sedan manecari textbook tentang cerebral palsy. bisa tolong bantu dok. thanks before.

Anonymous said...

sy mw minta tolong.. sy lg cari jurnal ttg mikrobiologi : desinfektan dan sterilisasi, media pengkultur bakteri, and tes-tes biokim. tp dlm bahasa inggris. makasih sebelumnyaaa.. mohon bantuannya~~

jordy jony said...

dok, bleh minta tolong gak?
tolong dong cariin buku human physiology sherwood from cells to systems edisi 6 atau 7. bleh ing atau indo jg gpp kok. saya uda prnh ketemu di net, tp pas dibuka error di hal tertentu sehingga tak dapat dibuka
terima kasih ya atas bantuannya dokter

jordy jony said...

dok, bleh minta tolong gak?
tolong dong cariin buku human physiology sherwood from cells to systems edisi 6 atau 7. bleh ing atau indo jg gpp kok. saya uda prnh ketemu di net, tp pas dibuka error di hal tertentu sehingga tak dapat dibuka
terima kasih ya atas bantuannya dokter

Anonymous said...

salam kenal dokter , saya mahasiswa KG mau minta bantuannya untuk dicarikan buku-buku KG yag sekiranya bermanfaat . makasih dok .

erdent said...

Very good share..
Also read Dental Journal for latest research.

Anonymous said...

dok.. braunwald nya pny link yg masih aktif gak?? trims

vano said...

hi,,dr nida.
salam kenal..
saya ingin mendowload ebook pada ipad saya.apakah ada aplikasi yg bisa saya download.mohon sudi kira ny menbantu saya

Fajaar Ahmad P said...

mbak nida, bisa tolong sinopsis obstetri ? karangannya prof roestam mochtar tolong mba, :) ntar di email ke f.prasetya@yahoo.co.id yah

Rilly said...
This comment has been removed by the author.
Rilly said...

Dokter nida..saya minta tolong bgt carikan ebook "pharmaceutical care practice" pengarangnya Cipolle, R.J.,Strand.L.M.,and Morley...
tahun 1998 dan 2007 ya dokter nida...mohon bantuannya ..makasih sebelumnya..

Pradt' said...

misi... ada ndak ebook ini
practical diagnosis of hematologic disorders dari carl R kjeldsberg MD... edisi 2... tolong ya ??? :)

john liston said...

Avery's Diseases of the Newborn 9th minta link nya mbak

Widya Widyarini said...

dear dr. Nida, dimana saya bisa mendapatkan link untuk buku Fundamental of Forensic Anthropology dari Linda L. Klepinger? saya sudah mencoba mendownload dari ebooke namun tidak berhasil. atas bantuannya saya ucapkan terima kasih

Caroline said...

Salam kenal dok...saya lg nyari referensi tentang efek pencemaran udara thd kesehatan manusia dan tentang nilai indeks eritrosit, minta tolong dibantuin dong dok, trims.

Anonymous said...

Salam kenal,dok nida..
Minta tolong dicarikan ebook pdf Junqueira's basic histology text and atlas 12th edition yaa..
Terima kasih sebelumnya..
tlg diemail ke triani_h2t@yahoo.com

Anonymous said...

assalamualaikum dokter nida,
saya ingin request link download atlas anatomi sobotta jilid 1 dan 2 edisi 21.
jika sempat, tolong link-nya di email ke aisyahgp@yahoo.com
terima kasih bu dokter :)

Stefanus Dwi Wardoyo said...

Salam kenal dok.
Saya request juga dong dok sobottanya.
Ini dok email saya stefanus_dwi_wardoyo@yahoo.co.id
Kalau sempat ya dok.
Terima kasih.

Anonymous said...

salam dr.Nida

boleh carikan textbook forensic medicine and toxicology : krishan vic, 2011..

terima kasih
gunawan
(awan_leonard@yahoo.com)

Wisnu Nugroho said...

hii Dr. Nida..minta tolong dong Dok cariin buku yang khusus membahas tentang stroke dan treatmentnya..
email saya iini Dok d_ninue@rocketmail.com

makasih

Sandra said...

hi Dr. Nida.. dok mau minta tolong boleh carikan buku dan jurnal yang khusus membahas tentang kelainan pada bentuk wajah pada tumbuh kembang wajah/rahang..
email saya ini Dok, yanli_andan@yahoo.com

makasih dok :)

Fauzi said...

link download untuk Buku Infeksi Nasokomial pengarang Darmadi dimana ya???

dr. Bismo said...

Assalamualaikum dr.Nida, kalau boleh mau minta tolong dicarikan link ebook "operative neurosurgical techniques" karangan Schmidek.. email saya bismonugrohoppr@gmail.com. terima kasih sebelumnya Dok.

cennikon edt euagellion said...

kak ada link download book rooks textbook of dermatology dan current and treatment orthopedics ngak kak??? share lah

cennikon edt euagellion said...

kak ada link download book rooks textbook of dermatology dan current and treatment orthopedics ngak kak??? share lah

olivia said...

Salam kenal dok... saya jg mau cr link nya rooks textbook of dermatology... makasih... tolong yaa...

jemi said...

salam kenal okter nida
mau minta tolong download kamus dorland indoneasi edisi 31...tolong di email ke alexanjemi333@gmail.com

salam

jemi

Anonymous said...

salam kenal dok
dok untuk referensi tentang trigeminal neuralgia yg berbahasa indonesia apa ya link na..
udah mumet bgt nyari nya dok

Seminar Kedokteran Gigi said...

Seminar Kedokteran Gigi 17-18 mei 2013 Gumaya Tower Hotel Semarang Klik http://forsilakg.unissula.ac.id/register

Alvin Budiono said...

Maaf dokter Nida. Aku sangat ingin mendapatkan ebook THT tapi tidak tahu harus mencari dimana karena udah cari tapi gak ketemu2..

Saya ingin buku Boies THT dan kalau ada buku2 lainnya yang berhubungan dengan THT mohon diberikan link supaya dapat aku download..

Email aku: alvin.budiono@gmail.com

Terima kasih banyak dr Nida

Anonymous said...

Dok, aq minta bantu cari kan Fitzpatrick's Dermatology in General Medicine 7th or 8th edition.
Kalo bisa tolong konfirmasi kan ke email ya
babyblue_sweety@yahoo.com

Thank b4

Ari_Permana said...

Maaf sebelmnya, ada e-book Histologi Jaringan gk yang bahasa Indo :)

Archi Eve said...

bu dokter, minta tlg donk carikan "williams obstetrics 23rd bahasa indonesia edition".sulit cari yg bahasa indonesia.mungkin teman2 jg ada yg bisa bantu kabari ya via email arsipku8@gmail.com
makasi...

Eco Conan said...

mba minta tolong cariin link donk bukunya
MEDICAL SURGICAL NURSING (preparation for practice) karya osborn.wraa.watson

sya mahsiswa keperawatan semester akhir..lgi butuh buku ini ada 2 volume

Anonymous said...

dok sy butuh buku inii
1. C.long barbara. perawatan medikal bedah IAPK
2.Nursing care Planning (marilynn E. doegoes)
3.ilmu kesehatan anak infomedika (staf pengajar IKA FKAUI)
4.kapita selekta kedokteran
5.keperawatan medikal bedah buku saku dari brunner & suddarth

Aprilya Restu Surya Wirananda said...

waaahh membantu bangeeettttt. maksih dok :)

Mery's World said...

dokter, boleh minta tolong untuk link williams obstetric 23rd edition ebooknya saya cari ga ketemu. mohon bantuannya dok. terima kasih :)

mutingah said...

Dokter Nida, makasih alamat web nya

Anonymous said...

PT. Bhineka Usada Raya
PT. Dharma Bhakti Medika Sejati
Acoma, Nonin, KTK, Endoscope Pentax, Hitachi, Chongwae

Anonymous said...

PT. Bhineka Usada Raya
PT. Dharma Bhakti Medika Sejati
Acoma, Nonin, KTK, Endoscope Pentax, Hitachi, Chongwae

Anonymous said...

PT. Bhineka Usada Raya
PT. Dharma Bhakti Medika Sejati
Acoma, Nonin, KTK, Endoscope Pentax, Hitachi, Chongwae

Anonymous said...

PT. Bhineka Usada Raya
PT. Dharma Bhakti Medika Sejati
Acoma, Nonin, KTK, Endoscope Pentax, Hitachi, Chongwae

Attar Uzlim said...

Dokter kalau buku-buku / materi kedokteran untuk semester awal ada? Semester 1,2,3. Mahasiswa baru, ingin belajar.

Anonymous said...

dr. noda tolong carikan link download e-book histologi dasar karangan Junqueira ya..
kirim ke alamat email saya alfiladina@ymail.com

Alifya Nurhidayati said...

Minta tolong dok,, saya mahasiswa kedokteran msem1, bisa minta link buku fisiologi apapun judulnya yang penting referensinya 5 tahun terakhir mkakasih sebelumnya dok...

Made Rika Anastasia Pratiwi said...

maaf bu dokter, sya masih semester 1, tolong buku anatomi fisiologi yg baik cocok untuk saya. say juga mau nanya bu dokter, sy bklan ada tr tgl 12 nov ini tentang genu varum. minta refrensinya bu dokter. dan seharusnya saya sampaikan apa dok? materi ini masuk ke dalam modul saraf dan neuromuskuluskeletal 1. trima kasih dong. ini alamat email saya dok rika.anastasia@gmail.com

Made Rika Anastasia Pratiwi said...

maaf bu dokter, sya masih semester 1, tolong buku anatomi fisiologi yg baik cocok untuk saya. say juga mau nanya bu dokter, sy bklan ada tr tgl 12 nov ini tentang genu varum. minta refrensinya bu dokter. dan seharusnya saya sampaikan apa dok? materi ini masuk ke dalam modul saraf dan neuromuskuluskeletal 1. trima kasih dong. ini alamat email saya dok rika.anastasia@gmail.com

AD said...

dokter..saya mahasiswa smester 1 ne

kebingungan

sekarang belajar urut.dari sistim reproduksi,lanjut ke seksologi dan eimbriologi,trus ke genetika populasi dan kelainan gen

masalahnya aku gak menemukan yg seperti itu di campbell jilid 1 dan 3 yg aku punya

ebook apa ya yg mengenai manusia dari produksi sampe jadi orang dan kelainannya

jadi bisa membantu saya belajar..

kalau dokter belumpunya linknya,tapi tahu ebooknya,saya cari sendiri juga ga apa.. saya ga tau soalnya musti cari ebook judul apa

atau mungkin buku,saya juga bsai cari di perpus..

terimakash banyak

Anonymous said...

dr Nida, boleh minta tolong rekomendasi serta link tentang buku ilmu ajar kedokteran forensik? thx..

raisan mania said...


salam kenal dr. Nida

dr. Nida, boleh minta bantuan gk??

saya mau mencari buku bedah tapi susah dimana saya harus mencari'a.
mungkin dr. Nida bisa membatu saya...

1.Surgery of the Hip (Daniel J. Berry-Jay R. Lieberman)
2.HAND AND WRIST SURGERY second edition (kevin c. chung)
kirim ke email saya ya dr. Nida raisan.mania@gmail.com


Terima Kasih ya dr. Nida...

ReferensiKedokterandotCom said...

Yang butuh ebook kedokteran disini
http://referensikedokteran.com/download-ebook-kedokteran.html
semoga bermanfaat.

eko ramadhan said...

maaf bisa mintol nggak !!
saya dari jurusan IT ingin mengerjakan TA,, tpi sya nda punya kamus panduan anatomi di karnakan harga.y yg mahal,, bisa nggak dok sya di bantu buat cari link download terjemahan anatomi indonesia.. krn saya mau input database.y di aplikasi yg saya buat..
makasi sebelumnya

Luna said...

Assalammualaikum mbak..
mau minta tolong mbak mohon dicarikan link untuk buku
FUNDAMENTALS OF Biochemistry :LIFE AT THE MOLECULAR LEVEL, John Wiley & Sons, Inc.
kalau ada yang edisi 4 mbak...
kalau ada, mohon dikirim ke email ya mbak...
lovegreenhealth@gmail.com

mkasih ya mbak...

momi mio said...

dok, bisa bantuiin cari journla ttng perianal abbscess, tolong infokan ke email nurichfa@gmail.com
mksh dok

mEET thE GrEEn TreeS said...

link nya dahbanyak yang tdk valid dok...apa bs di renew lagi?

totok mei untarto said...

Salam kenal dr nida, minta tolong dong dicariin alamat u buku ilmu penyakit dalam jilid 1,2, dan 3 fkui karangan aru w. Sudoyo, bambang setyohadi, dķk. Penerbit interna publishing. Alamat email sy meiuntarto@yahòo.com. terimakasih banyak atas bantuannya dok

veronica selvia said...

selamat pagi, minta tolong kalau ada tolong download buku "medical rehabilitation" by Lauro S Halstead. kl ada tolong kirim ke: mama.romian@gmail.com. trimakasih